Calamares Rellenos de Carne en Salsa de Almendras

Ingredientes:


- 2 Calamares Grandes
- 250 gr de Carne Picada
- 1 Cebolleta
- 1 Cebolla
- 180 gr de Almendras
- Pan Duro
- 1 Huevo
- Vino Blanco


Elaboración:

Comenzamos limpiando bien el calamar por dentro. Reservamos y picamos las patas y las aletas. Le quitamos a todo la piel.

En un bol, añadimos la carne picada, junto con el huevo batido, las patas y las aletas del calamar picado, perejil y la cebolleta picada muy fina. Lo removemos todo hasta que se haga una masa. Salpimentamos.

Rellenamos nuestros calamares con la masa. No rellenarlos demasiados, ya que al cocinarlos encojen su tamaño y podrían reventar. Cerramos el extremo del calamar con un palillo de dientes haciendo pliegues, para así evitar que se salga el relleno.

En una cacerola onda con 4 cucharas de aceite de oliva freímos el calamar por todos los lados. Unos 5 min por cada uno. Lo retiramos y reservamos. Si queréis, podéis hacerle al calamar algunos agujeros con el palillo de dientes para que expulse el vapor de la cocción.

En el mismo aceite añadimos la cebolla picada y la dejamos pochar. Una vez pochada añadimos las almendras y unas 3 rebanadas de pan del día anterior. Una vez doradas las almendras, pasamos el contenido por la batidora, añadiendo un baso de vino blanco y medio de agua.

Volvemos a meter los calamares en la cacerola, le añadimos la salsa pasada por la batidora y agua hasta que cubra algo mas de la mitad de los calamares.

Lo ponemos a fuego medio/alta y lo vamos controlando para que la salsa no se pegue. Es importante ir dándole la vuelta a los calamares para que se hagan igual por todos lados. Necesitan unos 20-30 min de cocción, dependiendo del tamaño.

Una vez listos, retiramos los calamares de la salsa. Si nos queda muy liquida la hervimos hasta que pierda el exceso de agua.

Troceamos los calamares en medallones y lo servimos junto con la salsa!! Riquiiisimo!

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