- 2 kg de Patatas
- 500 gr de Carne picada
- 6 Guindillas
- 2 Dientes de ajo
- Vino blanco
- Tomate frito
- Pan rallado
- 2 Huevos
Elaboración
Comenzamos pelando las patatas y las ponemos a cocer en agua con sal y con 4 guindillas.
Por otro lado, picamos los ajos, y los ponemos en una sartén. Una vez dorados añadimos la carne picada y la cocinamos. Salpimentamos y añadimos dos guindillas. Añadimos media copa de vino y dejamos que reduzca. Añadimos un par de cucharadas de tomate frito y lo removemos todo bien.
Escurrimos y machacamos la patata haciéndola puré. No añadimos leche porque queremos que se quede seca y dura.
Haremos bolas. Ponemos el puré de patata en la mano extendida, una cucharilla de carne en medio y la envolvemos, haciendo bolas. Las hacemos compactas para que al freírlas no se abran ni se desarmen.
Batimos los huevos. Pasamos las bolas por los huevos batidos y luego por pan rallado. A continuación las freímos en abundante aceite. Y a disfrutar!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario