Empanada de Carne

Ingredientes:

- 1/2 Pimiento Rojo
- 1/2 Pimiento Verde
- 1 Zanahoria
- Tomate Frito
- 1/2 Cebolla
- 400 gr de Carne Picada (Mixta)
- 1 Diente de ajo
- Harina
- Leche
- Orégano
- Albahaca
- Masa de Hojaldre
- 1 Huevo

Elaboración:

Comenzamos picando fino la verdura. La ponemos en una sartén con un cucharada de aceite. Primero añadimos la zanahoria y los pimientos; y cuando estos estén ya casi listos añadimos la cebolla y el ajo.
Una vez la cebolla este lista, añadiremos la carne. La salpimentamos y la dejamos cocinar a fuego medio hasta que tome color. Agregamos una cucharada de sopera de albahaca en polvo y otra de orégano y lo removemos todo.

Ahora, es el momento de añadir dos cucharadas soperas de harina. Removeremos sin parar para que se cocine la harina y no se pegue. Vamos añadiendo leche sin dejar de remover hasta que comience a espesar. Es como hacer una bechamel. Una vez semi espeso añadiremos el tomate frito, removiendo de nuevo. Dejaremos reposar a temperatura ambiente.

Pre-calentamos el horno a 180 grados. Extendemos nuestra masa de hojaldre sobre el papel de horno y la rellenamos la carne. Con la ayuda de un tenedor cerramos los bordes y seguidamente la pintamos con el huevo batido. La horneamos entre 15 y 20 min, hasta que se dore el hojaldre.


No hay comentarios:

Publicar un comentario