Mármol de Chocolate y Limón

Ingredientes

- 3 Huevos
- 1 Yogur de limón
- 1 Limón
- Harina
- Aceite de girasol
- 1 Sobre de levadura
- Azúcar
- 300 gr de Chocolate
- 100ml Nata para Montar
- Mantequilla


Elaboración

Vaciamos el yogurt en un cuenco. No tiramos el vaso del yogurt ya que nos servirá para controlar las medidas. Ponemos el horno a precalentar.

Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos harina.

Para la masa, en un bol añadimos los 3 huevos. Batimos hasta que suba. Añadimos dos vasos de azúcar (vaso de yogurt), la ralladura de limón, un vaso de aceite (vaso de yogurt) y el yogurt de limón; y seguimos batiendo
Por otro lado mezclamos el sobre de levadura con 3 vasos de harina (vaso de yogurt). Lo añadimos al bol y continuamos batiendo hasta que la masa espese.

Fundimos 150 gramos de chocolate.

Repartimos la masa en dos partes, ya que a una le añadiremos el chocolate. Añadimos el chocolate en una de las masas y removemos.

En un bol de horno alargado, vamos añadiendo las dos masas. Añadimos un poco de una, y un poco de otra, sobre el fondo, así asta llegar al final del bol.

Lo horneamos durante 20 min más o menos a unos 180 grados.

Para la cobertura, ponemos a hervir 100 ml de nata. Una vez hierva, lo retiramos del fuego y añadimos el chocolate y una cucharada de mantequilla. Vamos removiendo para que se derrita el chocolate. Una vez todo derretido, lo echamos por encima del mármol, consiguiendo una capa homogenea.

No hay comentarios:

Publicar un comentario