Ingredientes
- 150 gr de Chocolate
- 100 gr de Azúcar
- 100 gr de Harina
- 100 gr de Mantequilla
- 3 Huevos
- 1 Sobre de levadura
Para la cobertura
- 100 gr de Chocolate
- 100 ml de Nata para montar
- 50 gr de Mantequilla
Elaboración
Comenzamos batiendo las tres yemas con el azúcar.
Derretimos el chocolate con la mantequilla. Una vez derretido y bien mezclado lo retiramos del fuego.
Mezclamos las yemas batidas con el chocolate, y la harina tamizada con la levadura. Removemos bien asta crear una masa.
Montamos las claras al punto de nieve. Incorporamos a la otra masa y mezclamos con cuidado.
En un bol de horno previamente engrasado, añadimos nuestra masa de bizcocho. Lo horneamos duran unos 30-40 min a 180 grados.
Para a cobertura ponemos en un cazo a hervir la nata. Una vez rompa a hervir la dejamos 30 segundos y la retiramos del fuego. Añadimos el chocolate y la mantequilla. Removemos asta que todo se funda y nos quede una crema semiespesa.
Echamos la cobertura sobre nuestro bizcocho sin desmoldar y lo introducimos en el frigorífico asta que se endurezca el chocolate de la cobertura. Con 3 horas estará perfecto.
PD: Antes de desmoldar, recomiendo pasar un cuchillo húmedo por el borde entre el bizcocho y el molde, para que así no se pegue nada.
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