Pulpo a la Gallega

Ingredientes

- 2 Patas de pulpo hervido
- Aceite
- Pimentón Dulce
- 1/2 Limón
- Sal en escamas
- 3 Patatas

Elaboración

Comenzaremos con las patatas. Agujereamos las patatas con un cuchillo o un palo de pincho. Con la piel las metemos en el microondas a máxima potencia durante unos 8 min. Si vemos que aun están duras las pondremos un minuto más.

Troceamos las patas de pulpo en rodajas. Cuando la patata este blanda le retiramos la piel. Las cortamos a rodajas no muy gordas,  ni muy finas para que no se deshagan.

En un plato, colocamos las rodajas de patata, y sobre ellas vamos poniendo el  pulpo.

Echamos aceite de oliva por encima del pulpo. Es importante que caiga en todos lados pero tampoco en exceso. A continuación, espolvoreamos el pimentón dulce por todos lados. Yo personalmente también le echo el zumo de medio limón.

Añadimos un poco de sal en escamas y listo para comer!!!


2 comentarios:

  1. Genial la receta, Un saludo desde la tienda de productos Gourmet que seduce los sentidos: Productos de alimentación
    Os invitamos a seguirnos en las redes sociales:
    Twitter: Síguenos en Twitter
    Youtube: Canal de vídeos
    Facebook: Síguenos en Facebook

    ¡Os seguimos!

    ResponderEliminar