Ingredientes
- 300 gr de Jarrete
- 1/2 Pollo o Gallina
- Tocino fresco
- Hueso añejo
- Costilla añeja
- 250 gr de Garbanzos
- 3-4 Patatas grandes
- 100 gr de Arroz
- Ajo
- Hierbabuena
Elaboración
En una olla expres, metemos el jarrete, el pollo y el tocino. Enjuagamos la costilla y el hueso añejo para quitar sal, y lo añadimos tambien. Cubrimos de agua y tapamos la olla. Una vez comience a hervir, la dejaremos 15 min.
Al pasar los 15 min, abrimos la olla y retiramos un cazo pequeño de caldo, donde herviremos el arroz.
Pelamos las patatas y las añadimos enteras en la olla expres. Añadimos tambien los garbanzos. Volvemos a cubrir de agua y cerramos. Esta vez la dejamos 10 min desde que empiece a hervir.
Por otro lado, en el caldo que hemos retira ponemos a hervir el arroz, con un diente de ajo troceado dentro, y un par de ojas de hiervabuena.
Una vez pasen los 10 min de cocción, abrimos la olla y sacamos la carne (jarrete, pollo y costillas) y las patatas.
En un plato sopero, pondremos el arroz con el caldo, y le añadiremos los garbanzos. Ya tendremos la sopa lista,
Para la pringá, cogeremos la patata, la machacamos. Añadimos la carne troceada. Mezclamos todo. Y ya tenemos la pringá.
PD: Para la pringá, para que no se quede muy seca, o bien la machacamos con un trozo de tocino, con un poco de caldo, con mantequilla, o como se come en mi casa con un poco de mayonesa...Riquisimo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario