Tarta de Santiago

Ingredientes


- 4 Yemas de huevo
- 2 Claras de huevo
- 75 gr de Mantequilla
- 125 gr de Almendra molida
- 25 gr de Harina
- 1/2 Cucharadita de ralladura de limón
- 125 gr de Azúcar
- 3 Cucharadas de azúcar glass


Elaboración

Comenzamos derritiendo la mantequilla y la dejamos a temperatura ambiente.

Batimos las 4 yemas con el azúcar, y añadimos dos cucharadas de agua caliente hasta que se quede con una textura esponjosa. Agregamos la mantequilla y mezclamos bien.

Una vez bien mezclado, añadimos la ralladura de limón, la harina y las almendras picadas. Removemos todo bien.

Por otro lado montamos las claras a punto de nieve. Precalentamos el horno a 180 grados.

Mezclamos las claras con la masa y la removemos evitando que la masa suba. Cogemos el molde de horno, lo engrasamos con un poco de mantequilla y echamos la masa.

La horneamos durante unos 30 min a 120 grados. Debemos estar atentos a que no se nos queme. Lo retiramos del horno y lo dejamos reposar.

Imprimimos un molde de la cruz de Santiago. La colocamos en medio de la tarta y vamos espolvoreando el azúcar glas. Retiramos el papel con cuidado y listo para comer.

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