Bacalao a la Riojana Con Patatas Tiernas

Ingredientes:

- 2 Lomos de Bacalao
- 80 gr de Pimientos del Piquillo
- 1 Cebolla
- 6 Dientes de Ajo
- 400 gr de Tomate Triturado
- Ñora en Pulpa
- 1 Hoja de Laurel
- 2 Patatas Medianas
- Perejil
- Mantequilla

Elaboración:

Comenzamos cortando los lomos de bacalao. Si no son muy grandes los cortamos por la mitad, los salpimentamos y los pasamos por harina. Reservamos.

En una cazuela ponemos a pochar la cebolla a fuego muy suave, junto con una hoja de laurel. Troceamos los pimientos del piquillo en tiras.

Mientras, en una sartén con un dedo de aceite freímos los ajos cortados en rodajas. Una vez comiencen a dorarse los retiramos. En ese mismo aceite freímos los trozos de bacalao con la piel hacia arriba. Los retiramos y reservamos.

Añadimos el tomate a la cazuela y subimos el fuego. Agregamos una cucharilla de postre de ñora en pulpa Lo vamos removiendo todo. Añadimos los ajos fritos que teníamos reservados. Si queréis podéis añadir un poco de tomate frito para que la salsa este aun más buena.

Colocamos los lomos sobre nuestra salsa con la piel hacia abajo para que vaya soltando la gelatina que tiene el bacalao. Añadimos los pimientos del piquillo.  Bajamos el fuego y lo cocinamos durante unos 15-20  min hasta que el bacalao este listo. Si vemos que se nos queda la salsa demasiado espesa podemos añadir un poco de caldo de pescado o agua.

Para el acompañamiento lavamos bien las patatas y las hervimos con la piel.

En una sartén picamos los dos ajos y añadimos un puñado de perejil. Añadimos también una cucharada de aceite de oliva y media de mantequilla.

Una vez las patatas estén hervidas, las troceamos en trozos mas o menos iguales. Ponemos a calentar la sartén y cuando comiencen a dorarse los ajos añadimos las patatas. Una vez doradas estarán listas para comer!

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