- 50 gr de Anchoas en Aceite
- 60 gr de Aceitunas Negras
- 10 gr de Alcaparras
- 1 Cayena
- 3 Dientes de Ajo
- 300 gr de Tomates Naturales
- 1/2 Vaso de Tomate Frito
- Perejil
- Orégano
Elaboración:
En una sartén amplia echamos 3 cucharadas soperas de aceite de oliva. En este aceite añadimos los ajos cortados a laminas y la cayena. Justo cuando comiencen a dorarse los ajos, añadimos las anchoas con su aceite y una cucharada de alcaparras picadas. Bajamos el fuego y vamos removiendo hasta que se deshagan por completo.
Cortamos las aceitunas negras en rodajas. Las añadimos a la sartén y las cocinamos durante unos 3 min. Añadimos también una cuchara sopera de perejil y otra de orégano. En este momento retiramos la cayena de la sartén.
Pelamos los tomates y les retiramos las pipas. Los picamos en dados pequeños, y los mezclamos en la sartén junto con el tomate frito. Cocinaremos el tomate durante unos 10-15 minutos. Si no nos gusta la acidez del tomate podemos añadir azúcar.
Por otro lado, hervimos la pasta en agua durante unos 8-10 min, con una pizca de sal. A la salsa no es necesario añadirle sal ya que tanto las anchoas como las alcaparras le dan el toque salado que necesitan.
Mezclamos la pasta escurrida con nuestra salsa y a disfrutar!
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