- 150 gr de Pasta al Nero di Sepia
- 50 gr de Gambas Peladas
- 300 gr de Merluza
- 30 gr de Albahaca Fresca
- 50 gr de Piñones
- 30 gr de Queso Parmesano
- 1 Diente de ajo
- 1/2 Vaso de aceite de oliva
Elaboración:
Ponemos a hervir la pasta. Normalmente con unos 9 min quedara al dente.
Mientras cuece, comenzaremos a preparar el pesto. Añadimos en la picadora el ajo, la albahaca (sin tallos), los piñones y una pizca de sal. Lo comenzamos a triturar y añadimos poco a poco el aceite de oliva. Agregamos por ultimo el parmesano y continuamos mezclando. Si vemos que se nos queda muy espesa le podemos añadir un par de cucharadas de agua y un poco mas de aceite. Lo reservamos.
En una sartén con un chorreon de aceite comenzamos a dorar las gambas peladas. Una vez doradas, añadimos el pesto y lo mezclamos todo bien. Lo reservamos.
En la misma sartén, doramos el lomo de merluza en tiras. Primero por el lado sin piel, y le damos la vuelta una vez dorado.
Escurrimos la pasta, le añadimos por encima el pesto con las gambas y le ponemos encima la merluza dorada.
Recordar, que el pesto siempre se puede comprar ya preparado, y dara un resultado genial!
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