- 400 gr Fideos Gordos
- 250 gr Chipirones
- 1 Calamar
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento Verde
- 1/2 litro de Caldo de Pescado
- 2 Hojas de laurel
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Copa de vino Blanco
- 30 gr de Tinta de Calamar
Elaboración:
Comenzamos troceando y limpiando los chipirones y el calamar. Reservamos.
Picamos los dientes de ajo. Los freímos en una sartén junto con las dos hojas de laurel. Una vez dorado lo retiramos. En la misma sartén, añadimos los chipirones y el calamar en trozos. Una vez comiencen a dorarse, les añadimos los dientes de ajo y las hojas de laurel bien pasadas por el mortero. Añadimos la copa de vino blanco y la dejamos reducir a fuego lento.
Al mismo tiempo, en una cazuela, añadimos la cebolla y el pimiento verde picado junto con una cucharada de aceite de oliva. Una vez dorada la cebolla, añadimos los fideos y lo removemos.
Mezclamos el fideos junto con el calamar y los chipirones en la cazuela. Agregamos el caldo de pescado, junto con la tinta, removiéndolo y dejamos que se cocinen los fideos. Cuando le falten unos 5 min de cocción, lo retiramos del fuego y le damos la ultima cocción con el horno a 180 grados durante unos 5-10 min.
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