Hojaldre de Pure de Patata y Boloñesa

Ingredientes:

- 400 gr de Carne Picada
- 5 Patatas (Medianas)
- 1/2 Cebolla
- 2 Zanahorias
- Orégano
- 250 gr de Tomate Frito
- 1 Masa de Hojaldre
- Queso para Fundir
- Leche
- Mantequilla


Elaboración:

Comenzamos pelando las patatas y las ponemos a hervir en abundante agua.

Mientras, picamos la cebolla y las zanahorias. Las pochamos en una sartén con dos cucharadas de aceite. Una vez pochada, añadimos la carne y la cocinamos. Cuando la carne este ya dorada le añadimos un par de cucharadas de orégano y el tomate. Bajamos el fuego y lo dejamos que repose.

Cuando las patatas ya estén blandas, las escurrimos de agua. Con la ayuda de un tenedor las machacamos. Le añadimos un par de cucharadas de mantequilla, y medio vaso de leche. Lo removemos todo hasta que se quede un puré fino. Salpimentamos.

En el horno ya precalentado, colocaremos un molde de tarta bajo con la masa de hojaldre. Le pondremos en el centro habichuelas o algo de peso para que no suba la masa. Lo horneamos durante unos 10-15 min; hasta que veamos que comienza a dorarse.

Sacamos el molde del horno. Le añadimos la carne, y sobre esta una capa de puré de patatas. Esparcimos queso para fundir por encima al gusto y lo volvemos a meter en el horno unos 10-15 min a 180 grados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario