Patatas Con Pulpitos al PilPil

Ingredientes:

- 4 Pulpitos
- 5 Dientes de Ajos
- 2 Cayenas
- 200 gr de Almejas
- 5-6 Patatas Medianas
- Pimenton Dulce
- Pimenton Picante
- Perejil
- 50 ml Vino Blanco
- 50 ml Tomate Frito
- 1 Pastilla de Caldo de Pescado

Elaboración:

Comenzamos limpiando los pulpitos. Una vez limpios, separamos las patas de dos en dos y la cabeza la troceamos en tiras. Les espolvoreamos por encima una cuchara de postre de pimenton dulce y otra de pimenton picante.

Mientras en una olla añadimos medio dedo de aceite. Pelamos los ajos y los troceamos en laminas. Los añadimos al aceite caliente junto con las cayenas. Una vez comiencen a dorarse los ajos, añadiremos los pulpitos y los freimos. Introducimos las almejas.

Cuando estén casi fritos los pulpitos añadimos el vino blanco y un buen puñado de perejil. Dejamos que evapore el alcohol.

Pelamos las patatas y las cortamos en lascas. Las metemos en la olla y lo vamos removiendo todo para que vayan impregnandose de la salsa. Añadimos el tomate frito y llenamos de agua hasta que casi cubra. Añadimos la pastilla de caldo, y más pimenton al gusto.

Si queremos, podemos añadirle algo de colorante. Coceremos a fuego medio/alto hasta que las patatas estén blandas. Dejamos reposar y servimos.



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