Pollo Asado a la Naranja

Ingredientes:

- 1 Pollo Limpio
- 3 Naranjas
- 1/2 l Zumo de Naranja
- 4 Dientes de Ajo
- Mezcla Hierbas Provenzales
- Mantequilla
- Vino Blanco
- Pimienta Negra


Elaboración:

 Comenzamos precalentando el horno a 250.

Salpimentamos el pollo por dentro y por fuera. Con una cucharilla y con la ayuda de la mano le untamos mantequilla por toda la piel. Añadimos por encima las hierbas provenzales.

Troceamos una de las naranjas en 4, dos trozos los introducimos dentro del pollo. Troceamos una de las naranjas en discos y cubrimos todo el pollo.

En la bandejas que vayamos a usar, añadimos medio vaso de aceite de oliva, medio vaso de vino blanco y el zumo de naranja. Cubrimos todo con papel de aluminio y lo metemos en el horno durante 30 min.

A los 30 min sacamos el pollo del horno, le quitamos el papel de aluminio, y las naranjas que tenia por encima. Lo bañamos con el caldo que tenemos y lo volvemos a meter en el horno, dándole vueltas y regándolo con el jugo hasta que este dorado por fuera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario