Ingredientes:
- Pan para Torrijas
- 1 l de Leche
- 1 Rama de Canela
- 1 Limón
- Canela en Polvo
- Azúcar
- 2 Huevos
Elaboración:
Comenzamos poniendo la leche en un cazo. Le añadimos la rama de canela y la piel de medio limón. La dejaremos a fuego medio hasta que comience a hervir, momento en el que la retiramos del fuego.
Si compramos pan para torrijas ya viene cortado. En caso de que usemos una barra de pan debemos cortar las rebanadas de 1 dedo y medio de grosor. Por otro lado, esta el tema de si dejarle la corteza o no. Al utilizar pan para torrijas nosotros si le dejamos la corteza.
Una vez templada la leche comenzaremos a empapar las torrijas. Debe queda bien empapada la miga, pero sin que se deshaga. Los iremos poniendo en un plato para el siguiente paso.
Ponemos a fuego fuerte una sartén con dos dedos de aceite de oliva. Mientras batimos los huevos.
Vamos pasando una a una todas las rebanadas de pan por el huevo y las freímos a fuego medio-fuerte, bajándolo si es necesario un par de puntos para no quemarlas, y las colocaremos sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
En un recipiente mezclamos 5 cucharadas soperas de azúcar, con dos de canela molida. Mojamos las torrijas por ambos lados en el azúcar y las dejamos reposar. En mi familia gustan más frías.
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