Puré de Lentejas

Ingredientes

- 300 gr de Lentejas pequeñas
- 5 Chorizos Ibéricos
- 1 Morcilla Ibérica
- 1 Pimiento Verde
- 1 Tomate
- 1/2 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 Patata
- Comino
- Pimentón Dulce

Elaboración

Troceamos en rodajas uno de los chorizos y lo echamos en una olla con una cucharada de aceite. Troceamos también en rodajas la zanahoria y la patata en lascas. Lo añadimos todo a la olla.

Cuando el chorizo comience a freírse, metemos en la olla el pimiento, tomate y la media cebolla, y lo cubrimos de agua. Echamos dos cucharadas y media de comino, una cucharadita de pimentón dulce y una pastilla de caldo de pollo.
Añadimos las lentejas.

Lo dejamos a fuego medio, para que no se peguen en el fondo. En caso de que las lentejas necesiten mas agua le vamos añadiendo poco a poco, con una pizca de sal. A media cocción, echaremos la morcilla.

Troceamos bien la morcilla. Cogemos la batidora y comenzamos a pasarlo todo. Para que se nos quede mas fino, lo pasamos por el chino. Si vemos que se nos queda muy espeso le añadimos un poco mas de agua.

Para servir, le añadimos unos ricos picatostes.

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