Atún Encebollado

Ingredientes

- 500 gr de Lomos de atún
- 2 Cebollas
- 1 Pimiento rojo
- 1/2 Vaso de vino blanco
- 1/2 Pastillas de caldo de pescado
- Tomate frito


Elaboración

Comenzamos friendo los lomos de atún en abundante aceite. Solo vuelta y vuelta, para que se cocinen un poco.Sazonamos. Retiramos y reservamos.

Picamos en pimiento en juliana. En el mismo aceite donde habíamos pasado el atún, freímos el pimiento hasta que se quede blando. Escurrimos y reservamos.

Picamos la cebolla en juliana. En una sartén grande, comenzamos a pochar la cebolla. Una vez pochada, añadimos el pimiento que teníamos reservado. Añadimos el vino y la pastilla de caldo. Removemos.

Sobre la verdura, vamos poniendo los lomos de atún. A su vez, encima de cada lomo de atún ponemos una cuchara de tomate frito más o menos y la extendemos. Lo cocinamos durante unos 15-20 min a fuego medio.  Se deja reposar y a comer!!

1 comentario: