Ensalada Cesar

Ingredientes

- 1 Pechuga de pollo
- 5 Anchoas
- 200 gr de Lechuga romana
- Queso parmesano
- Picatostes

Para la salsa

- 3 Anchoas
- 1 Huevo (1 clara, 2 yemas)
- 1 Limón
- 1 Diente de ajo
- Aceite de oliva
- Mostaza americana

Elaboración

Troceamos la pechuga de pollo en tacos, y la freímos con un poco de aceite de oliva. Reservamos
Limpiamos bien la lechuga y la dejamos escurrir.

La salsa es basicamente un alioli, pero las anchoas le dan un toque distinto. Debemos poner, en el vaso de la batidora: el diente de ajo troceado, las 3 anchoas, el huevo (las dos yemas y la clara), una cucharilla de zumo de limón, la cucharilla de mostaza americana y aceite de oliva (6 cucharadas sopera).
Batimos hasta que vaya emulsionando. Primero dejaremos la batidora en el fondo, y conforme veamos que se va mezclando iremos subiendo. Dejaremos de batir cuando coja aspecto de mayonesa.

En la ensaladera, troceamos la lechuga, añadimos el pollo troceado y las anchoas. Aliñamos con la salsa a nuestro gusto, y por encima espolvoreamos el queso parmesano. Por ultimo los picatostes.

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