Ingredientes
- 1 kg de Patata
- 500 gr Carne picada
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 Pimiento rojo
- 2 Dientes de ajo
- 1 Copa de vino blanco
- 1 Brick de tomate frito
- Pimienta negra
- Orégano
- 1 Vaso de leche
- Queso rallado
Elaboración
Ponemos una olla con agua a hervir. Pelamos y troceamos las patatas. Una vez rompa el agua a hervir añadimos las patatas. Sazonamos.
En una sartén, añadimos una cucharada de aceite. Picamos la cebolla, zanahoria, el pimiento y los dos ajos. Rehogamos bien. Agregamos la carne picada y la cocinamos. Una vez cocinada echamos la copa de vino y el orégano. A continuación el tomate frito. Salpimentamos y dejamos reposar.
Escurrimos las patatas una vez queden suficientemente blandas. Las machacamos con un tenedor. Si vemos que se quedan demasiado secas, les vamos añadiendo leche, asta hacer un puré. Salpimentamos.
El puré tiene que ser suficiente para hacer dos capas.
En una bandeja de horno, extendemos una capa de puré de patata; de un dedo de grosor más o menos. Sobre esto, echamos la carne y la extendemos con cuidado. Echamos la segunda capa de puré con cuidado de que no se mezcle con la carne. Nos podemos ayudar con la parte posterior de una cuchara.
Sobre esta capa de patata tenemos dos opciones para hacer. La primera es añadir una fina capa de bechamel y queso. La segunda es poner solo queso rallado.
Horneamos durante 15-20 min a 150 grados. Gratinamos 5 min a 200. Dejamos reposar y listo para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario