Fetuccini al Pesto Rojo de nueces y parmesano

Ingredientes

- 350 gr de Fetuccini
- 40 gr de Queso Parmesano
- Albahaca

Para la salsa

- 150 gr de Tomates secos
- 1 Diente de ajo
- 40 gr de Queso parmesano rallado
- 8 Nueces peladas
- 1 Cucharada de alcaparras
- Albahaca
- 1 Cucharilla de vinagre de Modena

Elaboración

El día anterior, cubrir los tomates secos con aceite y dejar reposar unas 12 horas. Escurrirlos y ponerlos en el vaso de la batidora.

Picar el ajo y las hojas de albahaca. Escurrir las alcaparras. Añadir los tres ingredientes al vaso de la batidora e incorporar el queso rallado, las nueces partidas, medio vaso de aceite, el vinagre y una pizca de sal. Batir hasta obtener una pasta espesa.

En una cazuela,  poner a hervir el agua con sal, y añadir los fetuccinis una vez que rompa a hervir hasta que se queden ''al dente''. Escurrirlos

Mezclar un par de cucharadas del agua de cocción con la salsa, para diluirla. Añadir a la pasta la salsa y remover hasta que quede toda impregnada.

Servir en un plato, decorándolo con un par de lascas de queso parmesano, y dos hojas de albahaca.


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