Lasaña Boloñesa

Ingredientes

- 350 gr de Carne picada (cerdo, pollo, ternera)
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 1 Lata de paté
- 1 Copa de vino blanco
- 400 gr de Placas de pasta
- Tomate frito
- 400 ml de Bechamel
- Queso rallado
- Orégano
- Albahaca


Elaboración

Picamos la cebolla y las zanahorias, y lo rehogamos todo en una sartén con una cucharada de aceite. Una vez cocinada, añadimos la carne picada.

Mientras, ponemos un cazo de agua con sal a hervir, para cocer las placas de pasta.

Cuando la carne este a punto de cocinarse, le añadimos la copa de vino, y dejamos que evapore. Tras esto, le añadimos la lata de paté y lo removemos todo bien. Añadimos el orégano y el perejil y lo dejamos a fuego lento 5 min.
Añadimos el tomate frito, mas o menos un brick. Removemos a fuego lento durante otros 5 min. Lo dejamos reposar.

En una bandeja resistente al horno comenzamos a poner las laminas de pasta ya hervidas, y a continuación le añadimos carne. Lo ideal es hacer unas 3 capas de carne. La ultima capa de carne la tapamos con mas placas, y sobre esto le añadimos la bechamel. Si se quiere, la bechamel se puede echar en un bol, y añadirle un poco de nuez moscada.

Espolvoreamos queso rallado sobre la bechamel,e introducimos la bandeja en el horno precalentado. Debe hornearse unos 15-20 min a 200 grados; y luego gratirnarlo 5 min a la misma temperatura, asta que el queso quede dorado.

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