Palmeritas de Chocolate

Ingredientes


- 1 Masa de hojaldre
- Azúcar

Para la cobertura

- 200 gr de Chocolate
- 50 gr de Mantequilla
- 150 ml de Almíbar
- 150 gr de Azúcar

Elaboración

Comenzaremos haciendo el almíbar. En un cazo ponemos 300 ml de agua a hervir. Una vez este hirviendo añadimos 150 gr de azúcar blanca. Lo dejamos hirviendo otros 10 min. Reservamos.

Cogeremos la masa de hojaldre extendida y la espolvoreamos generosamente con azúcar blanca. Desde ambos laterales haremos pliegues de unos dos dedos, hasta que se unan en el centro. Es conveniente que sobre entre amos pliegues un dedo más o menos, para poder unirlos. Se unen y se comprimen un poco.

Iremos cortando la masa en rodajas con el cuchillo. Las pondremos en la bandeja de horno con papel de horno. Debemos abrir las esquinas de la masa, haciendo una figura que parece un conejillo. Las hornearemos a 200 grados hasta que las veamos doraditas.

Mientras, en un cazo ponemos el chocolate con la mantequilla a fundir. Vamos añadiendo el almíbar (150 ml) y removiendo con las barillas para que no se queden grumos. Una vez fundido retiramos del fuego y reservamos.

Bañamos las palmeritas con el chocolate tibio, y las dejamos secar en una rejilla de horno. Listas para comer!

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