Bizcocho de Plátano con Cobertura de Chocolate

Ingredientes


- 3 Huevos
- 1 Yogur de Platano
- 1/2 Platanos
- Harina
- Aceite de girasol
- 1 Sobre de levadura
- Azúcar

Para la Cobertura

- 1 Plátano
- 100 gr de Chocolate
- 100 ml de Nata para montar
- 50 gr de Mantequilla


Elaboración


Vaciamos el yogurt en un cuenco. No tiramos el vaso del yogurt ya que nos servirá para controlar las medidas. Ponemos el horno a precalentar.

Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos harina.

Para la masa, en un bol añadimos los 3 huevos. Batimos hasta que suba. Añadimos dos vasos de azúcar (vaso de yogurt), medio plátano machacado, un vaso de aceite (vaso de yogurt) y el yogurt de plátano; y seguimos batiendo

Por otro lado mezclamos el sobre de levadura con 3 vasos de harina (vaso de yogurt). Lo añadimos al bol y continuamos batiendo hasta que la masa espese.

Echamos la masa en el molde, y la horneamos durante 20-30 min a 180 grados.


Para a cobertura ponemos en un cazo a hervir la nata. Una vez rompa a hervir la dejamos 30 segundos y la retiramos del fuego. Añadimos el chocolate y la mantequilla. Removemos asta que todo se funda y nos quede una crema semiespesa.

Troceamos el plátano en rodajas finas, y las vamos poniendo sobre el bizcocho, de manera que lo cubra entero.

Echamos la cobertura de chocolate sobre el plátano sin desmoldar y lo introducimos en el frigorífico asta que se endurezca el chocolate de la cobertura. Con 3 horas estará perfecto. Podemos decorar cada porcion a la hora de servir con fideos de chocolate y un par rodajas de plátano!




1 comentario:

  1. Tiene muy buena pinta!! Probare a ver si me.sale!!! Graciass x la receta! ;)

    ResponderEliminar