Ingredientes:
- 4 Contramuslos de Pollo
- 4-5 Patatas Grandes
- 1 Cebolla
- 1 Cebolleta
- 1 Diente de Ajo
- 2 Pimientos Chili Frescos
- Perejil
- Romero
- Albahaca
- Tomillo
- Pimentón Dulce/Picante
- Brandy
- Mantequilla
Elaboración:
Comenzamos con las hierbas del pollo. Picamos muy fino el tomillo, la albahaca, el perejil y el romero (1 cucharada de cada). Lo metemos en un vaso de mortero y le añadimos una cucharada de aceite de oliva y lo majamos. Pintamos el pollo con la mezcla y lo reservamos.
Ponemos a precalentar el horno a 200 grados. En una bandeja alta del horno, añadimos 50 gr de mantequilla y dos cucharadas de aceite.
Al mismo tiempo, picamos en juliana la cebolla, la cebolleta y los dos chilis. Una vez fundida la mantequilla, añadimos las verduras picadas.
Pelamos y troceamos las patatas. Las salpimentamos, le añadimos una cucharada de pimentón dulce, otra de pimentón picante (al gusto). Las removemos bien para que todas se impregnen. Las añadimos a nuestra base de cebolla y lo dejamos a 150 grados.
En otra bandeja baja de horno, debajo de la bandeja de las patatas, ponemos los contramuslos de pollo. Les añadimos un chorreon de brandy, y un par de cucharadas de aceite de oliva, para que no se seque. Le damos la vuelta cada 10-15 min para que se cocine bien por todos lados.
Es importante que removamos las patatas de vez en cuando para que no se quemen. Si vemos que se quedan secas, podemos añadir medio vaso de agua. Una vez estén blandas las patatas las retiramos del horno.
Una vez retiradas las patatas, ponemos el pollo a gratinar unos 5 min por el lado de la piel, para que se dore.
Unimos las patatas con el pollo y nos queda un plato lleno de sabor! Riquisimo!
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