Rissoto de Champiñones y Jamón Cocido

Ingredientes:


- 400 gr de Arroz Redondo
- 1 L de Caldo de Pollo
- 200 gr de Champiñones
- 100 gr de Jamón Cocido
- 70 gr de Mantequilla
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de Ajo
- 1/2 Copa Vino Blanco
- Queso Parmesano

Elaboración:

Comenzamos picando la cebolla y el ajo muy fino. En una olla, añadimos la mantequilla junto con la cebolla y el ajo. Una vez rehogados, añadimos los champiñones y el jamón cocido troceado. Dejamos que el champiñon pierda el agua. Añadimos la copa de vino y dejamos que reduzca.

Una vez haya reducido el alcohol, añadiremos el arroz y lo removemos todo bien. Ponemos el fuego medio. Salpimentamos.

A continuación vamos añadiendo vasos de caldo de pollo y removiendo el arroz despacio. Una vez absorba el liquido volvemos a realizar la misma operación, así asta que el arroz este al dente. Esta operación dura al rededor de unos 20-25 min, dependiendo del arroz.

Una vez al dente y con una textura cremosa, rallamos un poco de queso parmesano sobre el arroz y lo removemos. También podemos añadir más queso en el momento de emplatar.

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