Trufas Heladas de Chocolate

Ingredientes:

- 300 gr de Chocolate para fundir
- 250 ml de Nata para Montar
- 2 Cucharadas de Brandy
- 70 gr de Mantequilla

Para la decoración:

- Fideos de Chocolate
- Coco Rallado
- Almendras Picadas
- Cacao en Polvo

Elaboración:

Es bastante sencilla, solo hay que tener paciencia y seguir los pasos.

En un cazo añadimos la nata y el brandy a fuego alto. Una vez comience a hervir, lo retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla. Vamos removiendolo todo creando una mezcla homogenea. Una vez fundido el chocolate, lo pasaremos todo a un tupper de plástico no muy grande, lo tapamos y lo metemos en el congelador. Debe estar en frío asta que veamos que es lo suficientemente consistente como para poder trabajar el chocolate.

Una vez frío, lo sacamos de la nevera. Lo primero es disponer en platos o en cuencos nuestros productos para decorar (coco, fideos,etc). Con dos cucharillas vamos haciendo bolas con el chocolate y las pasamos por ejemplo por los fideos de chocolate (repetir con las otras coberturas). Las vamos colocando en otro tupper aparte. No pasa nada si al dejarlas pierden la forma redonda, es algo normal. Conforme las hagamos, las iremos metiendo en el congelador de nuevo para que cojan consistencia.

Una vez todas hechas y en el congelador las dejaremos al menos una hora. Las sacamos y les volvemos a dar forma redondeada. Comprobareis que es más sencillo. Si es necesario las pasamos otra vez por los cuencos con las coberturas y las devolvemos al congelador.

Es conveniente sacarlas unos 10-15 min antes de consumir.

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