Ingredientes:
- 200 gr de Garbanzos
- Tahini
- 1/2 Limón
- 1-2 Dientes de ajo
- Aceite de Oliva
- Comino
- Pimentón Dulce
Elaboración:
Es muy sencilla. Lo ideal es que los garbanzos los compremos de blandos de bote, así nos ahorraremos un paso.
En el paso de la batidora añadiremos los 200 gr de garbanzos, 3 cucharadas de tahini (pasta de sésamo), 1 o 2 dientes de ajo dependiendo del tamaño, 4 cucharadas de aceite de oliva, el zumo de medio limón, una cucharada de comino y una pizca de sal. Batimos todo asta obtener una masa espesa. Si se queda muy seca vamos añadiendo un poco de agua tibia.
Una vez tengamos nuestro hummus lo disponemos sobre un plato. Le añadimos un chorreon de aceite de oliva y espolvoreamos con pimentón dulce. Es imprescindible para comérselo pan.
En este caso hemos cogido pan de pita, lo hemos cortado en triángulos y los hemos gratinado. Se quedaran crujientes y es el complemento perfecto para nuestro hummus.
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