Salmorejo Cordobes

Ingredientes:

-3 Kg de Tomate
- 1 Pepino (pequeño)
- 1/4 Cebolla
- 1 Ajo
- 1 Pimiento Rojo
- 2 Huevos Duros
- 400 gr de Pan (de leña)
- 150 ml de Aceite de Oliva
- Vinagre
- Sal

Elaboración:

Se añaden los tomates, pimiento, pepino, el ajo, la cebolla y el huevo duro en la batidora . Se bate todo hasta que quede uniforme. Se humedece el pan bajo el grifo. Una vez la miga este húmeda, lo añadimos a nuestra mezcla y seguimos batiendo.

Vamos añadiendo progresivamente el aceite, el vinagre y sal hasta que nos quede a nuestro gusto.  Tras batir los ingredientes, se tiene que pasar por un chino para eliminar el resto de la piel del tomate y que coja una textura más cremosa.

Lo dejaremos enfriar un par de horas en la nevera.

PD: Para acompañarlo se puede usar: tacos de jamón serrano, huevo duro o picatostes


No hay comentarios:

Publicar un comentario