Hojaldre de Manzana y Crema

Ingredientes:

- 1 Masa de Hojaldre
- 4 Yemas de Huevo
- 100 gr de Azúcar
- 50 gr de Azúcar Avainillado
- 50 gr de Maicena (Harina de Maiz)
- 500 ml de Leche
- 2 Manzanas Golden
- Mermelada de albaricoque

Elaboración:

Comenzaremos preparando nuestra crema. En un bol añadimos las cuatro yemas de huevo junto con los 50 gr de azúcar avainillado y los 100 de azucar normal. Lo batimos todo hasta tener una mezcla homogenea.
Agregamos 150 ml de leche y seguimos mezclando. A continuación vamos añadiendo la maicena poco a poco para que no se formen grumos.

Por otro lado, en un cazo ponemos a calentar 350 ml de leche, junto con la piel de un limón. Una vez comience a hervir, vamos bajando el fuego y añadiendo nuestra mezcla poco a poco sin parar de remover. Apagamos el fuego y removemos. Si vemos que se nos queda demasiado espesa le añadimos un poco de leche tibia.

Ponemos a precalentar el horno a 200 grados.

Pelamos las manzanas, las partimos en 4 y les quitamos el corazón. Las vamos cortando en rodajas ni muy finas ni muy gruesas.

Disponemos la masa de hojaldre sobre el papel de horno, humedecemos los bordes y los doblamos hacia dentro. Lo rellenamos todo con crema y sobre esta vamos poniendo nuestra manzana laminada. Pintamos los bordes de la masa con huevo y la manzana con mermelada de albaricoque.

Horneamos unos 15-20 min a 190 grados.



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