Atún en Salsa de Soja y Hierbaluisa con Sésamo Tostado

Ingredientes:


- 300 gr de Lomos de Atún
- 200 ml de Salsa de Soja
- 1 Diente de Ajo
-10 Hojas de Hierbaluisa
- Zumo de Medio Limón
- Semillas de Sésamo



Elaboración:

En un vaso de mortero colocamos el diente de ajo, las hojas de hierbaluisa y un chorrito de aceite. Lo machacamos todo hasta obtener una pasta. Le vamos añadiendo la salsa de soja y lo vamos removiendo todo. Por ultimo el zumo de medio limón.

Dispones el atún en un taper o recipiente de plástico. Por encima le vamos echando la salsa y lo dejamos en la nevera al menos 2 horas. Es importante darle la vuelta al atún para que se macere con la salsa por ambos lados.

Para cocinarlo lo haremos en una plancha doble. Yo usé una sanwichera de rejillas. Sobre la base de la sanwichera añadimos el sésamo; y sobre este vamos poniendo los lomos de atún escurridos. Volvemos a espolvorear sésamo por encima y cerramos la plancha a máxima temperatura. Los cocinamos durante unos  5-6 min y los retiramos.

En la misma plancha como acompañamiento podemos poner unas verduras asadas como tomates, calabacines etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario