Ingredientes:
- 1 Apio
- 2 Dientes de Ajo
- 1/2 Cebolla
- 400 gr de Garbanzos Blandos
- 300 gr de Espinacas Frescas
- 200 gr de Bacalao
- 80 gr de Gambones
- Pimentón
- 1 Pastilla de Caldo de Pescado
- Ñora en Pulpa
- Perejil
- 50 gr de Arroz
Elaboración:
Comenzamos cogiendo una olla expres. Añadimos un par de cucharadas de aceite de oliva y lo vamos calentando. Picamos el puerro, la cebolla y los ajos muy finos y lo añadimos al aceite. Pochamos.
Enjuagamos los garbanzos y las espinacas. Picamos las espinacas en trozos no muy pequeños. Reservamos todo.
Desmigamos el bacalao y pelamos los gambones. Es importante que el bacalao este en su punto de sal.
Una vez pochadas las verduras añadimos los trozos de balacao desmigado. Lo removemos todo. Agregamos los cambones y cuando ya este tomando color añadiremos los garbanzos y las espinacas. Lo removemos todo. Añadimos una cucharada de tomate frito, una cucharilla de ñora en pulpa y una de pimentón dulce. Introducimos la pastilla de caldo de pescado.
Echamos agua hasta que cubra. Cerramos la olla y lo dejamos 10 min desde que comience a hervir.
Abrimos la olla y dejamos reposar. Yo además le añado a este potaje arroz. Para hervir el arroz, retiramos de 4 a 6 cazos de caldo de nuestro potaje, y aquí cocemos un par de puñados de arroz. Si nuestro potaje se a quedado muy seco le añadimos medio vaso de agua y corregimos el punto de sal.
Una vez hervido el arroz, lo servimos en medio del potaje y lo decoramos con algún .
gambon
No hay comentarios:
Publicar un comentario