Ensalada de Patatas a la Malagueña

Ingredientes:


- 4 Patatas
- 1/2 Pimiento
- 2 Mandarinas
- 1/2 Cebolla
- 50 gr Atún
- 50 gr de Guisantes
- 20 gr de Aceitunas Gordales
- 2 Huevos
- Perejil
- 1/2 Limón

Elaboración:

Lo primero que haremos sera poner en una olla agua a hervir. Pelamos las patatas y las troceamos. Una vez el agua comience a hervir añadimos las patatas hasta que estén en su punto de cocción. No queremos que queden demasiado tiernas porque se podrían deshacer.

Por otro lado cocemos los dos huevos.

Troceamos el pimiento en tacos y la cebolla en juliana. Lo añadimos todo en una ensaladera. Añadimos el atún en conserva y los guisantes. Las aceitunas, las troceamos y las añadimos.

El aliño de esta ensalada es muy sencillo: en un bol mezclamos 4 cucharadas de aceite de oliva con una y media de vinagre de vino, el zumo de medio limón y una pizca de perejil. Lo removemos todo hasta que emulsione.

Una vez tengamos la patata cocida y escurrida, la mezclamos con el resto de los ingredientes, removiéndola con cuidado. Añadimos también el huevo troceado y los gajos de mandarina.

Aliñamos la ensalada con nuestra mezcla y la dejamos 30 min en la nevera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario