Solomillo de Cerdo al Horno Con Salsa de Baicon Crujiente y Cebolla

Ingredientes:

- 2 Solomillos de Cerdo
- 150 gr de Baicon Ahumado
- 1 Cebolla
- 50 ml Pedro Ximenez
- 50 ml Caldo de Pollo
- 2 Ramas de Romero
- 30 gr de Mantequilla
- Clavo


Elaboración:

Comenzamos picando la cebolla en juliana. La mezclamos con dos cucharadas de aceite y con las ramas de romero. Reservamos.

Precalentamos el horno a 180 grados.
Ponemos la cebolla en un recipiente de horno, junto con el romero. Añadimos el pedro ximenez y el caldo de pollo. Salpimentamos y lo ponemos en el horno.

Limpiamos las dos piezas de solomillo, les ponemos un clavo a cada uno. Una vez la cebolla se haya puesto blanda ponemos los solomillos encima y los vamos asando. Es importante girarlos para que se hagan por todos lados.

Por otro lado, en una sartén freímos el baicon con la mantequilla. Una vez dorado lo añadimos sobre el solomillo.

Dejaremos el solomillo en el horno unos 40 min, hasta que este bien hecho por dentro.

Retiramos los solomillos del horno y los troceamos. Pasamos por la batidora toda lo que quedaba en el recipiente, baicon incluido.

Dejamos la salsa reducir unos 5-10 min en la sartén y la ponemos como fondo en nuestro plato.

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